離乳食☆レーズン蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆レーズン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
レーズンの入った一口サイズの蒸しパンです♡離乳食やお子様のおやつにオススメです♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜます。

    レーズンを湯通しして、細かく切り生地に混ぜます。
  2. 2 小さなココットにグラシンケースをしき、1を入れて蒸し器で10分蒸したら完成です♪

きっかけ

離乳食作りの為☆

おいしくなるコツ

お子様が食べるので生焼けにならないようにしっかりチェックしてください☆ レーズンは柔らかくする為、湯通ししてあげましょう♪

  • レシピID:1500029273
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンレーズンパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る