卵とナスと小松菜のカラシ味噌炒め レシピ・作り方

卵とナスと小松菜のカラシ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • なす 半分
  • 小松菜 1茎
  • たまご 1個
  • カラシ(チューブ) 1センチ
  • みそ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスと小松菜を塩コショウで炒めます
  2. 2 火が通ってきたら卵をくわえからし味噌酒を混ぜたものをまわしかけ中火で混ぜ合わせ炒めます
  3. 3 お好みの硬さに卵に火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029151
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌卵とじ炒り卵小松菜の味噌汁なす全般
関連キーワード
からし 作り置き 簡単 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/06/05 08:48
    卵とナスと小松菜のカラシ味噌炒め
    しめじも足して作ってみました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る