キクラゲの中華風卵焼き レシピ・作り方

キクラゲの中華風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • キクラゲ 大さじ1
  • 中華だし ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に水で戻したキクラゲを刻んでくわえ、中華だし、醤油ごま油をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で炒め固まってきたら端によせ形を整え火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029142
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油中華スープ・鶏ガラスープの素だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る