節約ダイエット、鶏胸肉のチーズカツレツ! レシピ・作り方

節約ダイエット、鶏胸肉のチーズカツレツ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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鶏むね肉で節約ダイエットレシピ。
揚げ焼きなので油も少ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を厚さ1㎝ぐらいになるように観音開きに切る。
    その後2等分に切り、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 ①の肉にチーズを乗せて鶏肉を半分に折りチーズをサンドする。
    ボールに●の材料を混ぜておく。
  3. 3 ②の鶏肉を②で混ぜた●の材料につけ、その後パン粉もつける。
    フライパンに油を深さ1㎝ほど加え、片面2分ずつ揚げ焼きにする。

きっかけ

パン粉を付けてから少し時間を置いておくと、パン粉が馴染み剥がれにくくなります。

  • レシピID:1500029029
  • 公開日:2020/05/17
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つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/20 21:15
    節約ダイエット、鶏胸肉のチーズカツレツ!
    食べてる途中に写真の撮り忘れに気付き(;´д`)トホホ…ひと切れだけですが、、上手に出来ました!ご覧の通り家族にも好評であっという間に食べちゃいました(笑)

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