現在地

辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ
  • 1,000円前後

辛ラーメンの辛味パウダーの残りで作りました!

作り方

  • 1

    野菜と肉を1口サイズに切る。

  • 2

    沸騰したお湯に野菜と肉を入れる。そこに辛ラーメンの辛味パウダーを半分(好きな量)入れ、五分ほど煮る。市販のキムチも少し入れる。

  • 3

    野菜と肉にしっかり火が通ったら、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。

  • 4

    最後に味噌と味の素ひとつまみを入れて、お好みの味になったら完成!

きっかけ

辛ラーメンを作る際に辛味パウダーがよく余るので作ってみました!

おいしくなるコツ

余った野菜を入れて作ってください!あさりなどを入れるとより美味しくなります!ダシダやコチュジャンを入れるとより本格的な味になりそう。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > テンジャンチゲ
料理:
鍋料理 > 韓国鍋・キムチチゲ鍋

レシピID: 1500028985

公開日:2020.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲのページ上部へ