わらび油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

わらび油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕨は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋にだし汁を煮立たせ、●を加える。
  2. 2 ひと煮したら味噌を溶き入れ、七味をふる。完成。

きっかけ

春の味噌汁です

おいしくなるコツ

蕨は茹で過ぎるとぐずぐずになるので気をつけます

  • レシピID:1500028870
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る