豚バラブロックが安かったら是非、豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- ●水 400㏄
- ●酒 200㏄
- ★醤油 100㏄
- ★みりん 50㏄
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうがチューブ 3㎝
作り方
- 1 フライパンで豚バラブロック肉の各面を焼き色が付くまで焼く。
-
2
鍋に①の肉を移して、●の材料を加え、落し蓋して20分ほど茹でる。
その後少し冷まして、固まってきた余分な油や灰汁を取り除く。 -
3
鍋に★の材料を加え、汁が1/4ぐらいになるまで煮込んで完成です。
時々、肉に汁をかけるなどしてく乾燥を防いでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮詰めすぎるとかなり濃い味なので、醤油などの量は調整してください。