大根の甘酢漬け、ゆずを加えて! レシピ・作り方

大根の甘酢漬け、ゆずを加えて!
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
作り置き、常備菜に。
あと1品というときにも、箸休めにも、おつまみにも。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 柚子の皮 適量
  • 酢または柚子の果汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をスティック状に切る。
  2. 2 ポリ袋などに大根と柚子の皮と酢と砂糖と塩を入れてよく揉みこむ。
  3. 3 半日以上漬けて完成です。

きっかけ

脂っこいものの相方に。

  • レシピID:1500028621
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おせち料理男の簡単料理簡単おつまみ大根
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る