シンプルが1番、基本のヒレカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレブロック肉を厚さ1.5㎝幅くらいに切る。
その後、包丁の背の部分でたたいて少し伸ばす。
そこに塩コショウをかけておく。
ボールに★の材料を混ぜておく。 - 2 ヒレ肉を混ぜた卵液→パン粉の順につけていく。
-
3
180度の油で3分ほど揚げて完成です。
時々、上下を返しながら揚げてください。
きっかけ
とにかくヒレカツが食べたくて。 焼いた食パンに挟んでヒレカツサンドにするのも良いですよ。 残ったヒレ肉は次の日ヒレステーキにしましょう!
- レシピID:1500028540
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/11 03:48美味しかったです!ありがとうございました♪
でもやっぱりヒレカツが一番です。