シンプルがおいしい!豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚は一口大に、玉ねぎはくし形に切り、えのきも食べやすい大きさにさいておく。
- 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、えのきの順に入れ、オリーブオイルと酒を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けクレイジーソルトをふりかけてさらに炒め、水気がとんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/10/24 21:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
にこ料理2020/04/11 08:21とても美味しくできました!
またつくります!
ありがとうございました! -
ゴールデンアルジータ2020/04/05 18:21玉ねぎ→薄あげ代用で(>_<)
簡単美味しくいただきました!
ごちそう様です!