お弁当に!ポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも を千切りにして、レンジで加熱しておく。(500wで4分程)
- 2 豚肉にマヨネーズを塗り、千切りにしたじゃがいもをのせてまいていく。巻いたものに片栗粉をまぶしておく。
- 3 ★の調味料を混ぜて、タレを作っておく。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉巻きの巻き終わりを下にして熱する。転がしながら全面を焼き、全体に火が通ったら★のタレを入れて煮詰めてできあがり。
きっかけ
じゃがいも の消費の仕方を考えて作りました^ ^
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉が固くなるので、焼きすぎないようにした方がいいです。
- レシピID:1500028283
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません