グリルパンで、かぼちゃスープ煮のチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、かぼちゃスープ煮のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
最初に煮てしまえば扱いがラクチン

材料(2人分)

  • ◎かぼちゃ 1/8個
  • ◎水 100cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。グリルパンに◎を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1にチーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼く。パセリを飾って完成。

きっかけ

最初に煮てしまえば扱いがラクチン

おいしくなるコツ

煮た後は無理に汁気を除かないで、そのままチーズを散らして焼きます

  • レシピID:1500028069
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る