岩塩クッキー♪ レシピ・作り方

岩塩クッキー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
岩塩が上に乗った甘塩っぱいクセになるクッキーです♪

材料(約30枚人分)

  • クッキーミックス(ダイソー) 175g
  • バター 60g
  • 1個
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 溶いた卵を半分ずつ容器にわけます。

    クッキーミックスにバター、溶き卵半分を混ぜて一塊にします。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分程冷やします。

    冷えたら麺棒で5mmの厚さに伸ばし、型抜きをして表面に残りの卵をハケでぬり、その上に岩塩をパラパラっと乗せます。
  4. 4 クッキングシートをしいた鉄板に3を並べ、予熱したオーブンで20分程焼き、焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

TVで見たのを参考に(^^)

おいしくなるコツ

こんがり焼くと香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1500028066
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る