万能ねぎはみじん切りにする。
卵は卵黄と卵白に分けておく。
ボールに鶏ひき肉とはんぺんと●の材料と卵白を入れてよくこねておく。
フライパンに油をひき弱火にしておく。
①を一口大に形成してフライパンに敷き詰める。
中火にして両面しっかり焼く。
焼けたら◆の酒を加え蓋をして2分間蒸し焼きにする。
反対に返してさらに2分間蒸し焼きにする。
その後★の調味料を加え、たれにとろみがつくまで煮詰める。
お皿に盛って、①の卵黄を添えて完成です。
居酒屋のつくねのようなふっくらしたつくねが食べたくて。
レシピID: 1500028047
公開日:2020.03.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.