現在地

はんぺんでかさ増しした、鷄つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんでかさ増しした、鷄つくね
  • 300円前後

はんぺんを入れてふわふわに仕上げたつくねです。
おつまみにもってこいです。

作り方

  • 1

    万能ねぎはみじん切りにする。
    卵は卵黄と卵白に分けておく。
    ボールに鶏ひき肉とはんぺんと●の材料と卵白を入れてよくこねておく。

  • 2

    フライパンに油をひき弱火にしておく。
    ①を一口大に形成してフライパンに敷き詰める。
    中火にして両面しっかり焼く。
    焼けたら◆の酒を加え蓋をして2分間蒸し焼きにする。

  • 3

    反対に返してさらに2分間蒸し焼きにする。
    その後★の調味料を加え、たれにとろみがつくまで煮詰める。
    お皿に盛って、①の卵黄を添えて完成です。

きっかけ

居酒屋のつくねのようなふっくらしたつくねが食べたくて。

レシピID: 1500028047

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つくね
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
居酒屋つくねおつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんでかさ増しした、鷄つくねのページ上部へ