はんぺんでかさ増しした、鷄つくね レシピ・作り方

はんぺんでかさ増しした、鷄つくね
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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はんぺんを入れてふわふわに仕上げたつくねです。
おつまみにもってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎはみじん切りにする。
    卵は卵黄と卵白に分けておく。
    ボールに鶏ひき肉とはんぺんと●の材料と卵白を入れてよくこねておく。
  2. 2 フライパンに油をひき弱火にしておく。
    ①を一口大に形成してフライパンに敷き詰める。
    中火にして両面しっかり焼く。
    焼けたら◆の酒を加え蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  3. 3 反対に返してさらに2分間蒸し焼きにする。
    その後★の調味料を加え、たれにとろみがつくまで煮詰める。
    お皿に盛って、①の卵黄を添えて完成です。

きっかけ

居酒屋のつくねのようなふっくらしたつくねが食べたくて。

  • レシピID:1500028047
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
つくね焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
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居酒屋 つくね おつまみ 簡単
料理名
つくね
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