はんぺんでかさ増しした、鷄つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ねぎはみじん切りにする。
卵は卵黄と卵白に分けておく。
ボールに鶏ひき肉とはんぺんと●の材料と卵白を入れてよくこねておく。 -
2
フライパンに油をひき弱火にしておく。
①を一口大に形成してフライパンに敷き詰める。
中火にして両面しっかり焼く。
焼けたら◆の酒を加え蓋をして2分間蒸し焼きにする。 -
3
反対に返してさらに2分間蒸し焼きにする。
その後★の調味料を加え、たれにとろみがつくまで煮詰める。
お皿に盛って、①の卵黄を添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもってこいです。