鶏ひき肉の生姜炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、じゃがいもを塩コショウで炒め軽く火が通ったらほうれん草生姜をくわえます
  2. 2 醤油酒をまわしかけ弱火で炒め合わせ火を通し完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500028041
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)じゃがいもほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/23 21:04
    鶏ひき肉の生姜炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪(*´ω`*)凄い喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(◍•ᴗ•◍)✧*。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る