春一番のふきのとうみそ レシピ・作り方

春一番のふきのとうみそ
  • 約10分
sara'sキッチン
sara'sキッチン
発酵食品で作るふきのとう味噌で春のデトックス

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうの軸を切り、3時間ほど水にさらしてアクだしし、千切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて、弱火でふきのとうを炒め、アクをとばします。
  3. 3 白みそ、みりん、甘酒を混ぜ合わせ、さらに炒めます。
  4. 4 甘酒は今回は市販品を使いました。
    手作りの甘酒の場合は味見しながら量を調整してください。

きっかけ

春になったらよく作るふきのとう味噌を甘酒を使って調理してみました。

  • レシピID:1500027926
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る