現在地
野菜  > 

生ハムとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとアボカドの生春巻き
  • 500円前後

簡単に出来てお腹いっぱいになります!

作り方

  • 1

    サンチュをよく洗う

  • 2

    沸騰したお湯にビーフンをひとつまみ入れて3分ほど茹で、茹でたらザルで水気を切る

  • 3

    ミニトマトとアボカドを1口サイズ、きゅうりを千切り、に切る。

  • 4

    ライスペーパーをぬるま湯に10秒ほどつけてから、巻いていく

  • 5

    真ん中より下の方に具材置き、下を折り込んで、その後サイドをたたみ、下から上へくるくると巻いていく

  • 6

    半分にきる

  • 7

    お好みでマヨネーズとスイートチリソースをつけて完成

きっかけ

生ハムが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

生ハムがしょっぱすぎたので1枚でも良かったです(笑)

レシピID: 1500027900

公開日:2020.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KUUUMIN
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生ハムとアボカドの生春巻きのページ上部へ