【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
甘辛い味付けでご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フリーザーバックに①と★を加え、よく揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
    夜に食べれます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、油をひく。
    ③を加えて炒める。
    最期に強火にしてタレを煮詰めて完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食を目指しました。

  • レシピID:1500027794
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
定食 豚肉 豚こま切れ肉 おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/11/21 01:31
    【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです♪食べるの楽しみです。
  • みくりみ
    みくりみ
    2022/06/12 08:03
    【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。
  • 1013n
    1013n
    2020/11/22 15:30
    【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め
    平日のお弁当の為に週末に作りました♪楽しみです♪ありがとうございました!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/02 06:49
    【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め
    下味冷凍を作りました!もう既に美味しそう~(^q^)使うのが楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る