タコ独活ホウレン草のワサビあえ レシピ・作り方

タコ独活ホウレン草のワサビあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(生食用) 1/4本
  • 独活 1/6本
  • ホウレン草 1/4束
  • 少々
  • 少々
  • ○だし汁 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蛸足は薄切り。ウドは皮を除き、食べやすい大きさに薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2 1のタコ足、独活、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

独活の皮はキンピラ等に活用します

  • レシピID:1500027738
  • 公開日:2020/02/28
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