カブとほうれん草の蒸し鶏 レシピ・作り方

カブとほうれん草の蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単肉料理

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれん草 2分の1束
  • かぶ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ3
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ お玉4分の1杯〜
  • 大さじ2
  • 山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをまぶしフライパンで両面こんがり焼きます
  2. 2 ほうれん草カブ鰹節をのせ 麺つゆ水酒をくわえ弱火で蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通して山椒をかけ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027689
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちりめん山椒ほうれん草かぶ蒸し鶏
関連キーワード
麺つゆ 簡単 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:32
    カブとほうれん草の蒸し鶏
    しっとりとした鶏肉とたっぷりの野菜で満足感のあるおかずです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る