人参しりしりでかき揚げ天 レシピ・作り方

人参しりしりでかき揚げ天
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

  • にんじんしりしり 小鉢1杯
  • 玉ねぎ スライス2枚〜
  • 天ぷら粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし耐熱容器にいれ軽くレンジでチンしてしりしりに混ぜ合わせます
  2. 2 天ぷら粉を記載通り水でとき人参玉ねぎをいれ絡めます
  3. 3 160度に熱した油に塊をおとし浮き上がるまで触らないようにしこんがり揚げて完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500027629
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんかき揚げ天ぷら玉ねぎにんじん
関連キーワード
アレンジ 節約 しりしり 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る