ハムと蒲鉾と季節の野菜巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は縦6等分に切る。蒲鉾は縦6等分に切る。
- 2 大きな深い鍋にたっぷりの(1500㏄~2000㏄)のお湯を沸騰させ塩を小さじ1/2程度加えて野菜を一度に入れて5分程度茹でる。
-
3
かき菜はよく絞ってハムの直径に合わせて切っておく
巻きすに水気を絞った白菜をひいて、ハムの幅に合わせて両端を折りたたむ。その上にハムをのせ、かき菜、人参、蒲鉾を芯にして巻いていく。 -
4
最後に水気を絞って4等分の輪切りにする。お皿に盛って、ミニトマト、パセリを添える。お好みでしそふりかけを振る。
小鉢に南蛮酢を添えて、つけていただく。
きっかけ
白菜、青菜、人参など台所にたくさんあるので作ってみました
おいしくなるコツ
たれは和風ドレッシング、胡麻ドレッシングなどあるもので良いと思います。 ふりかけも、わさび、かつお、などあるものでアレンジしてみると良いと思います。
- レシピID:1500027498
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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