ブリのアラ煮 レシピ・作り方

ブリのアラ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮魚

材料(1人分)

  • ブリのあら お玉一杯ぶん
  • お玉2杯
  • こんぶ 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に水こんぶ白だし醤油酒みりんをいれ弱火で煮つめます
  2. 2 しっかり混ざったらさっと水ですすいで水気をふき取ったぶりをいれ蓋をして煮込みます
  3. 3 しっかり全体に味がしみるようひっくり返し火を通して完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027465
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白だし簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
昆布 あら煮 作り置き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/06/14 21:48
    ブリのアラ煮
    こんばんは~~~ぶりのアラ、だ~~い好き!とても美味しくできました。レシピありがとうございました(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る