チョコサラミ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
チョコをレンジで溶かします。
生クリームをレンジで30秒程温めます。
ふたつをよく混ぜ合わせます。 - 2 1人砕いたクルミ、砕いたビスケット、レーズン、細かくしたマシュマロをいれてよくかき混ぜます。
-
3
2が混ざったら、クッキングシートを大きめに用意し、2を20cmの棒状に形を作ります。
固まるまで冷蔵庫で冷やします。 -
4
固まったら、粉砂糖を全体にコロコロしながらまぶして完成です☆
1cmぐらいにカットしてお召し上がりください♪
きっかけ
写真で見て食べてみたくなったので^_^
おいしくなるコツ
生クリームは必ず温めて混ぜましょう。 上手く混ざらなかったり、分離する可能性があります。
- レシピID:1500027447
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食感、味が楽しめてバレンタインにオススメです☆