もやし餡掛け レシピ・作り方

もやし餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油でニンニク、人参豚肉ピーマンエノキを塩コショウで炒めます
  2. 2 火が通ったらもやし水をくわえます
  3. 3 醤油ソース酢中華だしをくわえ弱火で少し煮詰めて火を止め水溶き片栗粉をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027435
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンもやし炒めもやし中華スープ・鶏ガラスープの素中華丼
関連キーワード
簡単 作り置き えのき ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る