手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大根 お玉一杯ほど
  • 手羽元 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • オタマ2杯
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水大根をいれ火にかけますグツグツしてきたら手羽元、白だしをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 大根がしっかり柔らかくなったら生姜醤油酒みりんをくわえ味を染み込ませながら煮込んで塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027423
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物大根白だし作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る