味噌で味玉 レシピ・作り方

味噌で味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水醤油をいれグツグツしてきたら味噌をとき煮詰めて少し冷ましてから耐熱容器に移します
  2. 2 卵を茹でて殻を向き味噌に漬けて半日ほどおいたら完成です

きっかけ

お弁当にも

  • レシピID:1500027406
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き味噌味付け卵半熟卵
関連キーワード
簡単 浸け置き 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る