ほっくり大学芋♪ レシピ・作り方

ほっくり大学芋♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
サツマイモの安くて美味しい季節に♪
子供も大人も大好き大学芋♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、大きめに乱切りにして面取りをします。

    切ったサツマイモを水に10分程浸します。
  2. 2 揚げ油を160度まで温めます。

    サツマイモの水分をよく取って揚げていきます。
  3. 3 2が柔らかく、表面がこんがり色づいたら油をきります。
  4. 4 鍋に砂糖と水を入れ、弱火でトロッとするまで煮詰めます。
    あまりかき混ぜないで鍋を動かすようにしましょう。
  5. 5 4にサツマイモとごま塩を入れてさっくり混ぜたら出来あがり♪

きっかけ

サツマイモが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

手間ですが、面取りをしっかりするだけで固くなく、ほっくりした大学芋になります♡ 砂糖を煮詰める時は絶対かき混ぜないように!

  • レシピID:1500027395
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/03/14 00:49
    ほっくり大学芋♪
    おいしかったです。おいもホクホクいいですね。
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/09 19:52
    ほっくり大学芋♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る