アジの梅酢焼き レシピ・作り方

アジの梅酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

  • あじ 開き1枚
  • 梅酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 あじに塩コショウ醤油生姜梅酢を掛けたものに漬けて10分ほどおきます
  2. 2 魚焼きグリルで弱火でじっくりこんがり焼いて完成です

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1500027385
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ梅酢
関連キーワード
作り置き 弁当 焼き魚 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/04/01 01:16
    アジの梅酢焼き
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る