ピスタチオクッキー レシピ・作り方

ピスタチオクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
Tai
Tai
ピスタチオの塩気が美味しいクッキーです♪
クッキーミックスで簡単に出来ます☆

材料(12枚人分)

  • クッキーミックス(ダイソー) 175g
  • バター 60g
  • ひとつまみ
  • 1/2個
  • ピスタチオ(殻なし) 10g
  • 一口チョコ 10個
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブンを170度に予熱します。

    ピスタチオを粗めに砕きます。
  2. 2 クッキーミックスに卵と溶かしバター、砂糖、塩を入れてしっとりまとまるまでまぜます。
  3. 3 2に砕いたピスタチオを入れさらに混ぜます。

    手で平たい四角い形にします。好きな形で大丈夫です。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3並べて、170度に予熱したオーブンで20分程焼きます。
  5. 5 焼けたら少し冷まして固まるまで待ちます。

    チョコをレンジで溶かし焼けたらクッキーの半分に付けます。
  6. 6 冷蔵庫にいれ、チョコが固まったら出来あがり☆

きっかけ

ピスタチオが余ってたので(^^)

おいしくなるコツ

しっかり冷ますとサクサク感が増して美味しいです♪

  • レシピID:1500027375
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/13 19:19
    ピスタチオクッキー
    子供と一緒に作りました。
    扱いやすい生地で、子供が楽しそうに型抜きをしていました!
    子供からのプレゼントにパパは大喜びでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る