ピスタチオクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- クッキーミックス(ダイソー) 175g
- バター 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- ピスタチオ(殻なし) 10g
- 一口チョコ 10個
- 砂糖 20g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
オーブンを170度に予熱します。
ピスタチオを粗めに砕きます。 - 2 クッキーミックスに卵と溶かしバター、砂糖、塩を入れてしっとりまとまるまでまぜます。
-
3
2に砕いたピスタチオを入れさらに混ぜます。
手で平たい四角い形にします。好きな形で大丈夫です。 - 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3並べて、170度に予熱したオーブンで20分程焼きます。
-
5
焼けたら少し冷まして固まるまで待ちます。
チョコをレンジで溶かし焼けたらクッキーの半分に付けます。 - 6 冷蔵庫にいれ、チョコが固まったら出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2020/02/13 19:19子供と一緒に作りました。
扱いやすい生地で、子供が楽しそうに型抜きをしていました!
子供からのプレゼントにパパは大喜びでした(o^^o)
クッキーミックスで簡単に出来ます☆