グルテンフリーのにんじんケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーのにんじんケーキ
  • 約1時間
しましまみみこ
しましまみみこ
野菜入りで美味しくてヘルシーです!

材料(8人分)

  • 米粉 200g
  • 大豆プロテイン 50g
  • 重曹 小さじ1
  • にんじん 200g
  • 100cc
  • 3個
  • 小さじ2
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 米粉、大豆プロテイン、重曹をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1のボウルにすりおろしたにんじんを入れて水を入れて混ぜる。
  3. 3 3に卵を割入れよく混ぜ、酢も入れて混ぜる。型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

きっかけ

小さな子供にも安心して食べさせられるケーキを作りたくて。

  • レシピID:1500027308
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)幼児食(3歳頃~6歳頃)
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る