豆腐と卵の味噌雑炊 レシピ・作り方

豆腐と卵の味噌雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に味噌汁豆腐をいれ弱火で温めます
  2. 2 ご飯をくわえ煮込みとろみが出てきたら塩コショウを混ぜあわせた溶き卵を回しかけ蓋をして煮込みます
  3. 3 卵に軽く火が通ったら完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

  • レシピID:1500027284
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊卵とじ木綿豆腐おかゆ
関連キーワード
ご飯 味噌汁 アレンジ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る