★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪極上ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 400g前後
- クレイジーソルト(なければ、塩コショウ) 少々
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から出し、全面にクレイジーソルト(なければ、塩コショウ)を刷り込み、30分位常温においておきます。
- 2 フライパンを中火であたためてから牛肉を入れ、全面を2分ずつ焼き焦げめをつけます。
- 3 火を消してフタをし、15分そのままおきます。
- 4 再度、中火で全面をあたためなおして火を消し、フタをして15分おきます。
-
5
再再度、中火で全面をあたためなおしてから取り出します。
アルミホイルに二重に包み、ビニール袋に入れてからタオル2枚で包んでおいておきます。 -
6
2時間放置して、完成☆彡。
(冬は、温度が下がりやすいので、あたたかい部屋で置いておく方がいいと思います) -
7
薄くスライスして出来上がりです。
塩やわさび醤油でどうぞ♪
きっかけ
旦那が、「思いっきりローストビーフを食べたいっ!」と言っていたので、お誕生日に。 400gもあったのに、家族4人で完食でした!
おいしくなるコツ
スライスするときは、包丁をよく研いでからがいいと思います。スパッと切れると、旨みが逃げません☆ スーパーの特売のようなお肉でも、柔らかくジューシーに出来上がります!! ぜひ、試していただきたいと思います☆
- レシピID:1500027215
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
材料はこれだけ・・・なのに、極上ジューシーに仕上がります☆
お夕飯が一気に豪華になりますよ♪