自家製ピーナッツバター レシピ・作り方

自家製ピーナッツバター
  • 5分以内
  • 300円前後
Tai
Tai
材料3つでピーナッツクリームが出来ちゃうんです( ^ω^ )簡単でめちゃめちゃ濃厚でハマります♪ジャム小ビン1つ分の量です!

材料(5人分)

  • 薄皮つきピーナッツ 90g
  • 黒糖 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料全てフードプロセッサーに入れて5分程回します。
    クリーム状になったら完成☆

きっかけ

TVで作れるのを知って^_^

おいしくなるコツ

塩がかなりポイント☆ひとつまみ入れるだけでびっくりするほどコクが出ます(o^^o) 薄皮つきなので栄養満点♪

  • レシピID:1500027194
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/04 00:06
    自家製ピーナッツバター
    こんにちは❤・・❤です♪乙女サンに教えて貰いました♪フードプロセッサーより、チャチい限界でwねっとり感は少ないですが、分量は正しいので美味しかったです❤ポチ!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/19 16:20
    自家製ピーナッツバター
    Tai さん
    フードプロセッサー
    で混ぜるだけで
    濃厚ものが作れて
    皮がきにならず、
    美味しいです~♡
    嬉しい~です(^^♪
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る