小松菜とカブの煮物 レシピ・作り方

小松菜とカブの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • かぶ お玉一杯
  • 小松菜 三本
  • ツナ缶 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お玉2杯〜

作り方

  1. 1 小松菜を塩コショウごま油で炒めしんなりしたらカブ、水、ツナ缶をくわえ弱火で煮ます
  2. 2 カブがしっかり柔らかくなったら鰹節醤油をくわえ汁気を飛ばしながら味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027157
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)ごま油小松菜ツナ缶
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る