ブリ甘煮 レシピ・作り方

ブリ甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単魚のおかず

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩コショウをまぶしフライパンで両面焼き色をつけます
  2. 2 弱火にし麺つゆ醤油みりんをくわえ全体にからめ蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027144
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずめんつゆぶり
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る