オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
オレオ10枚を袋に入れて砕く。
オレオ3枚分程袋から取り出し分けておく。 -
2
袋のオレオに溶かしバターを入れよくなじませる。
15cm丸型にクッキングシートを敷き、袋のオレオを敷き詰めて押さえながら固めます。
冷蔵庫で10分程冷やし固めます。 - 3 生クリームに砂糖をいれハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てます。
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4
クリームチーズにレモン汁を入れ、手動泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
3と分けておいたオレオを入れて混ぜ合わせます。 -
5
2に4を流し入れ、表面を滑らかにします。
トッピング用のの3枚のオレオを半分に切り上に乗せて完成です。
冷蔵庫で2時間以上冷やしてお召しあがり下さい♪
きっかけ
オレオが余っていたので^ - ^
おいしくなるコツ
よく冷やしていただいた方が美味しいです♪ わたしは一晩寝かせました☆
- レシピID:1500027116
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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