オレオチーズケーキ レシピ・作り方

オレオチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
オルオのほろ苦さとクリームチーズが相性抜群☆オーブン不使用のお手軽チーズケーキです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オレオ10枚を袋に入れて砕く。
    オレオ3枚分程袋から取り出し分けておく。
  2. 2 袋のオレオに溶かしバターを入れよくなじませる。
    15cm丸型にクッキングシートを敷き、袋のオレオを敷き詰めて押さえながら固めます。
    冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
  3. 3 生クリームに砂糖をいれハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てます。
  4. 4 クリームチーズにレモン汁を入れ、手動泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
    3と分けておいたオレオを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 2に4を流し入れ、表面を滑らかにします。
    トッピング用のの3枚のオレオを半分に切り上に乗せて完成です。
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてお召しあがり下さい♪

きっかけ

オレオが余っていたので^ - ^

おいしくなるコツ

よく冷やしていただいた方が美味しいです♪ わたしは一晩寝かせました☆

  • レシピID:1500027116
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.ms
    m.ms
    2020/05/15 12:28
    オレオチーズケーキ
    参考にさせて頂きました。
    素敵なレシピをありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る