自家製レモンシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 国産レモン 800g
- グラニュー糖 700g
- ハチミツ 100g
作り方
-
1
保存瓶を煮沸消毒など清潔にしておきます。
水滴も残らないようにしっかり拭き取ります。 -
2
レモンの皮をむきます。(皮つきでもいいですが、苦味がでます)
5mm〜1cmの輪切りにします。
この時種も一緒に取り除きます。 -
3
保存瓶にグラニュー糖→レモンと交互に重ねて、最後がグラニュー糖でレモンが隠れるようにします。
ハチミツを上から重ねます。 -
4
しっかり蓋をして、毎日清潔なスプーンでかき混ぜます。
グラニュー糖がしっかりとけたら完成です☆
きっかけ
レモンが安かったので(^^)
おいしくなるコツ
水分が瓶に残っていると傷みが早くなるので必ず清潔な状態で作って下さい☆
- レシピID:1500027097
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません