自家製レモンシロップ レシピ・作り方

自家製レモンシロップ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Tai
Tai
レモネードやホットレモン、かき氷からレモンサワーまでこれを作ればいろいろ楽しめますよ♪是非レモンの安い時期に☆

材料(10人分)

  • 国産レモン 800g
  • グラニュー糖 700g
  • ハチミツ 100g

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒など清潔にしておきます。
    水滴も残らないようにしっかり拭き取ります。
  2. 2 レモンの皮をむきます。(皮つきでもいいですが、苦味がでます)
    5mm〜1cmの輪切りにします。
    この時種も一緒に取り除きます。
  3. 3 保存瓶にグラニュー糖→レモンと交互に重ねて、最後がグラニュー糖でレモンが隠れるようにします。
    ハチミツを上から重ねます。
  4. 4 しっかり蓋をして、毎日清潔なスプーンでかき混ぜます。
    グラニュー糖がしっかりとけたら完成です☆

きっかけ

レモンが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

水分が瓶に残っていると傷みが早くなるので必ず清潔な状態で作って下さい☆

  • レシピID:1500027097
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る