現在地

自家製レモンシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 国産レモン

    800g

  • グラニュー糖

    700g

  • ハチミツ

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製レモンシロップ
  • 1,000円前後

レモネードやホットレモン、かき氷からレモンサワーまでこれを作ればいろいろ楽しめますよ♪是非レモンの安い時期に☆

作り方

  • 1

    保存瓶を煮沸消毒など清潔にしておきます。
    水滴も残らないようにしっかり拭き取ります。

  • 2

    レモンの皮をむきます。(皮つきでもいいですが、苦味がでます)
    5mm〜1cmの輪切りにします。
    この時種も一緒に取り除きます。

  • 3

    保存瓶にグラニュー糖→レモンと交互に重ねて、最後がグラニュー糖でレモンが隠れるようにします。
    ハチミツを上から重ねます。

  • 4

    しっかり蓋をして、毎日清潔なスプーンでかき混ぜます。
    グラニュー糖がしっかりとけたら完成です☆

きっかけ

レモンが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

水分が瓶に残っていると傷みが早くなるので必ず清潔な状態で作って下さい☆

レシピID: 1500027097

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製レモンシロップのページ上部へ