さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • さつまいも 3分の1本
  • お玉2杯〜
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを小鍋にいれ被るくらい水を入れ茹でます
  2. 2 水気を飛ばしながら火にかけさつまいもがしっかり柔らかくなったら醤油みりんをくわえ全体を混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3 軽くさつまいもを転がして中火で汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027095
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
みりん 煮物 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る