鳥レバーの、にんにくバター醤油♪ レシピ・作り方

鳥レバーの、にんにくバター醤油♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
定期的に摂取したいレバーを簡単で美味しく調理してます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切ります。
    この時、血のかたまりも取り除きます。
  2. 2 さっと流水で洗い水気を切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、中火で30秒炒めます。
    レバーを加え更に30秒炒めます。
    酒、醤油、塩こしょうを加えます。
  4. 4 中火のまま蓋をして2分蒸し焼きにします。
    時折フライパンを揺すってください。
  5. 5 バターを加え全体にからまる様にフライパンを揺すります。
    ほどよく水分が飛び、とろっとしたら完成です。

きっかけ

母が作ってくれてた味です

おいしくなるコツ

中火で早く火を通すことで、柔らかい食感になります。

  • レシピID:1500027084
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る