鳥レバーの、にんにくバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切ります。
この時、血のかたまりも取り除きます。 - 2 さっと流水で洗い水気を切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、中火で30秒炒めます。
レバーを加え更に30秒炒めます。
酒、醤油、塩こしょうを加えます。 -
4
中火のまま蓋をして2分蒸し焼きにします。
時折フライパンを揺すってください。 -
5
バターを加え全体にからまる様にフライパンを揺すります。
ほどよく水分が飛び、とろっとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません