ビスケットでお手軽ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マスカルポーネとクリームチーズは常温に戻します。
ビスケットを大きめに砕いて溶かしたコーヒーに浸します。 -
2
生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
そこにマスカルポーネとクリームチーズを入れさらに混ぜます。 -
3
大きめのグラタン皿にコーヒーを浸したビスケットを並べ、その上に2を乗せます。
表面を滑らかにしたら冷蔵庫で1時間程冷やします。
食べる前にココアパウダーを振りかけて完成です☆
きっかけ
無性にティラミスが食べたくなって( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ココアパウダーは時間がたつとベタっとしてしまうので食べる直前が見た目もキレイに仕上がります♪
- レシピID:1500027077
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません