白菜で甘いお好み焼き レシピ・作り方

白菜で甘いお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
キャベツの代わりに白菜タップリ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 薄力粉 お玉1杯ほど
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 白菜を刻みたまご塩コショウ鰹節醤油をまぜあわせます
  2. 2 薄力粉をくわえまぜあわせたら生地が少しドロっとするまで水を加えしっかりまぜあわせます
  3. 3 フライパンに広げ中火で焼いて裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

白菜が痛みかけたので

  • レシピID:1500026922
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず小麦粉白菜
関連キーワード
簡単 お焼き 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る