ニンニク酢醤油野菜煮込み レシピ・作り方

ニンニク酢醤油野菜煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 1枚
  • もやし お玉一杯ほど
  • お玉一杯〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク 一欠片
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をニンニク塩コショウごま油で炒めます
  2. 2 白菜もやし水をくわえ弱火で煮込み、醤油酢をくわえしっかりまぜあわせます
  3. 3 しっかり煮込んで火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026864
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油作り置き・冷凍できるおかず寄せ鍋簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
にんにく もやし 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/23 15:40
    ニンニク酢醤油野菜煮込み
    煮込んでしんなりした野菜は甘みも増して美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る