鶏皮出汁のニラスープ レシピ・作り方

鶏皮出汁のニラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単濃厚スープ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の皮 半分
  • おわん2杯〜
  • にら 2本
  • しょうが 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水鶏皮をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にしすりおろしたしょうがをくわえます
  2. 2 ニラ、味のもとをくわえ煮込んで 皮が苦手なら取り出します
  3. 3 醤油塩コショウで味をととのえまぜあわせ完成です

きっかけ

鶏皮が余るので

  • レシピID:1500026828
  • 公開日:2019/12/27
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カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにら
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鶏皮 ニラ 簡単 味の素
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