じゃがいもと肉団子の出汁煮 レシピ・作り方

じゃがいもと肉団子の出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、水、昆布鰹節を小鍋にいれ弱火で煮込みます
  2. 2 肉団子をくわえまぜあわせ醤油酒をくわえさらに煮込みます
  3. 3 味がしっかりしみたら塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026802
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいもミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかずその他のだし
関連キーワード
弁当 おかず 鰹節 昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る