冬瓜の魚出汁煮 レシピ・作り方

冬瓜の魚出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮物

材料(1人分)

  • 冬瓜 お玉1杯分
  • 魚の煮汁(今回は赤魚の煮汁使用) お玉2杯分〜
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は離乳食で余った魚の煮汁を使用の為味付け無しの煮汁です
  2. 2 冬瓜を小鍋にいれ被るくらいの出汁をいれ弱火で煮込みます
  3. 3 塩をくわえまぜあわせさらに煮込みます
  4. 4 冬瓜が透明になってきたら醤油をくわえまぜあわせしっかり火を通し中火にし汁気を少し飛ばします
  5. 5 仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026634
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずその他のだしとうがん(冬瓜)
関連キーワード
節約 赤魚 出汁 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る