豆とチーズかまぼこを使った和え物 レシピ・作り方

豆とチーズかまぼこを使った和え物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
食べる前にたれをかけていただきます

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • グリーンピース 大さじ2
  • 紫玉ねぎ 1/4個 40g
  • チーズかまぼこ 1本 25g
  • Ⅰ)胡麻だれ 大さじ1
  • 1)レモン酢 大さじ1
  • 1)フルーツビネガー 大さじ1
  • 1)塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 キャベツは沸騰したお湯で3分程茹でてざるいあげ、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
    紫玉ねぎは繊維にそって3ミリの薄切りにして塩ひとつまみを混ぜ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 小鉢に調味料を全部入れ混ぜ合わしておく。チーズかまぼこは皮をむいて8等分に斜め切りにする。
  3. 3 ボウルのなかで野菜と豆を混ぜ合わせて深めのお皿に盛りつけ、チーズかまぼこを散らす。食べる前にたれをかけていただきます。

きっかけ

豆や野菜と一緒にチーズかまぼこをあわせるとボリュームアップ出来て健康的になるかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1500026453
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る