豆とチーズかまぼこを使った和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは沸騰したお湯で3分程茹でてざるいあげ、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
紫玉ねぎは繊維にそって3ミリの薄切りにして塩ひとつまみを混ぜ、レンジで2分加熱する。 - 2 小鉢に調味料を全部入れ混ぜ合わしておく。チーズかまぼこは皮をむいて8等分に斜め切りにする。
- 3 ボウルのなかで野菜と豆を混ぜ合わせて深めのお皿に盛りつけ、チーズかまぼこを散らす。食べる前にたれをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません