ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白だしなのに簡単中華風スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とほうれん草をいれ火にかけます グツグツしてきたら白だしをくわえまぜあわせ 溶き卵をまわしかけます
  2. 2 弱火で煮込んで塩コショウで味を整え仕上げにごま油を回しかけたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500026421
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし和風スープその他の中華スープ野菜スープほうれん草
関連キーワード
ごま油 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る