銀鱈梅醤油焼き レシピ・作り方

銀鱈梅醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
マッタリ銀鱈にさっぱり梅がマッチ

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • 小さじ1
  • ○梅肉 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1弱
  • ○みりん 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は酒をまぶしておく。○は合わせる。予熱した魚グリルで、銀鱈を両面色よく焼く。
  2. 2 銀鱈に火が通ったら○をのせ、更に2分ほど焼く。皿に盛り、カイワレを添えて完成。

きっかけ

マッタリ銀鱈にさっぱり梅がマッチ

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500026347
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る