余った餃子皮入りニラスープ レシピ・作り方

余った餃子皮入りニラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
餃子スープではなく皮スープ

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚〜
  • ニラ 1本
  • たまご 1個
  • お椀一杯〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮をさっと湯通しし適当に食べやすいサイズにカットします
  2. 2 小鍋に水ニラ餃子の皮をいれ弱火で煮込みコンソメスープのもと、醤油をくわえまぜあわせます
  3. 3 塩コショウで味を整え溶き卵をまわしかけ蓋をし少し煮込んで卵に火が通ったら完成です

きっかけ

皮ののこりで

  • レシピID:1500026279
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープにらニラ玉餃子の皮
関連キーワード
コンソメ 作り置き 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る